Rabu, 22 September 2010

Saya dikasih Award !!

ohoho.. seperti yang terlihat di sebelah kanan anda. ada award-award ituh... jujur saya gag tau itu apaan. tapi seneng banget pas ka ai mencantumkan blog saya ke dalam 10 list blog yang dapet award itu. makasiih ka ai . tadinya cuma mau dimasukkin ke posting aja gambar award itu, tapi ntar cuma bentar ngeliatnya. jadilah saya pajang gambar keramat itu di halaman depan blog tersayang ini biar puas saya liatnya.. 

tapi ada aturannya setelah dapet tuh award..
(sesi copas dimulai)

Award ini harus diberikan lagi kepada 10 orang . Untuk teman-teman yang menerima award ini, mohon membagikan ulang kepada (10) sepuluh orang teman lainnya. Selanjutnya, penerima award jangan lupa mencamtumkan link-link berikut ini di blog atau artikel masing-masing :
  1. belajar menjadi BINTANG
  2. More Than Grey
  3. Trifecta
  4. Entahlah
  5. Fuji Veong
  6. Mari Berkawand
  7. Takuya
  8. Ocky Fajzar
  9. ai
  10. tsaa10
terus, sebelum teman-teman meletakkan link-link di atas, hapus dulu peserta nomor 1 dari daftar. Jadi semua peserta naik 1 level, nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi nomor 2 dst. Terus masukkan link blog teman-teman sendiri di nomor 10.
(sesi copas berakhir)

jadi begitulah, sekarang saya mesti melanjutkan award itu ke 10 blog lain. tapi saya bingung mode on. siapa yang mau dikasih ???

akhirnya setelah mengingat-ingat dan liat-liat, saya kasih ke...
1. Nugs
6. facia
9. ka ami

nah itu, tapi saya gag tau udah pada dapet apa belum mereka-mereka itu . yang jelas saya udah ngelanjutinnya ke 10 blog, silahkan dilanjutkan ke 10 blog lainnya.. yang udah dapet anggep aja bonuslah..  hohoho..

Minggu, 19 September 2010

Seminggu Bersama Kampus

sebelum mulai mari kita bernyanyi sejenak (?)
"Maybe it's not my weekend but it's gonna be my year
And I'm so sick of watching while the minutes pass as I go nowhere
And this is my reaction to everything I fear
'Cause I've been going crazy, I don't wanna waste another minute here"
All Time Low - Weightless

ohoo..sebenernya nyambung gag ya lagu sama cerita saya kali ini.. hmm  liat sajalah...

14 september 2010, dengan semangat membara (lebay) saya berangkat ke kampus jam 09.00 waktu indonesia bagian barat, padahal kuliah baru mulai jam 10.00. dengan alasan mau  nyari ruang kuliah membuat saya dan teman saya gag merasa kepagian untuk tiba dikampus. namun sayang bin malang, ternyata kami  justru kesiangan. kok bisa ?. ya bisa, karena ternyata jadwal kuliahnya diganti. dan ternyata lagi, saya ada kuliah fisika jam 8 pagi. mau masuk udah telat 1 jam. masuk nyari gara-gara gag masuk nyari masalah soalnya ini yang pertama. akhirnya dengan muka melas, saya dan seluruh teman-teman BP ganjil menghadap ke sekretaris fakultas untuk ngadu kalo dari kami semua hanya 4 orang yang masuk kelas fisika dikarenakan jadwal yang berubah dengan sungguh sangat mendadak dan minta tolong untuk menganggap bahwa kelas fisika itu untuk anak TEP aja (soalnya di jadwal sebelumnya yang jam 8 untuk anak TEP, dan mereka semua masuk) berikut dengan tugas yang telah diberikannya. untungnya, permintaan kami dikabulkan. fiuh..

setelah itu, kami melanjutkan kuliah dengan berlandaskan jadwal baru yang menyatakan ada kelas lagi jam 3 sore. untuk saya dan anak kosan yang lain, kami nunggu jam 3 dengan ngobrol dan wisata kuliner di kantin-kantin UNAND. sempet jepret-jepret juga waktu itu..




zzzzzz.......
yaah.. begitulah hari pertama kuliah, diawali dengan semangat diakhiri dengan nikmat.. 

trus.. keesokan harinya, dosen kami gag masuk, jadi langsung pulang deh tanpa melakukan hal lain.

nah, di tanggal 16 nih, dosennya pada masuk. cuma sekedar perkenalan sih. tapi di mata kuliah bahasa inggris, perkenalannya bawa pr. kami dibagi jadi kelompok 3 orang 3 orang trus disuruh bikin presentasi tentang nouns sama disuruh nyari artikel juga, minimal 3 halaman dan dari aktikel itu kami harus nyari 15 noun, 20 noun phrase dan 15 compaund noun. alhamdulillah, bahannya udah dapet, tinggal dikerjain bareng kelompok.

jumatnya, kawan saya ada yang ultah dan mata kuliah yang pagi dosennya gag masuk, jadilah kami ditraktirnya (tapi saya gag ikut karena lagi puasa) makan-makan. terus waktu mau berangkat lagi jam setengah 3 itu saya ngeliat ada ukhti-ukhti jilbabnya panjaaaaaaaaaaaaang banget..

subhanallah
saya shock ngeliatnya tapi saya seneng (ntah ngapa), rasanya sejuk aja ngeliat ukhti itu. perjalanan ke kampus pun dilanjutkan. sebenernya hari jumat itu saya diajak anak palanta untuk kumpul, sempet berdoa sih dosennya gag masuk biar cepet pulangnya. eh ternyata saya malah telat masuk. pak dosen udah cuap-cuap di ruang 1.7 itu. ya udah deh, maen selonong aja karena baru telat 7menit-an 

dan kuliah saya pun berakhir untuk minggu pertama ini. hari sabtu saya gag ngapa-ngapain. cuma dikosan aja sambil download lagu sama theme untuk powerpoint.

*kayaknya lagunya gag nyambung*

Kamis, 16 September 2010

KRS (update lagi)

ternyata kartu rencana studi saya salah utuk kedua kalinya. milih sandiri salah, dipaketin salah, dan yang terakhir ini semoga aja bener..

oke, cekidotttt...

senin       = bahasa indonesia          (A 1.7 jam 10.00-12.30)
selasa     = fisika                             (A 1.8 jam 8.00-9.40)
                 ilsosbud                        (C 2.10 jam 15.00-16.40)
rabu       = agama islam                  (A 1.8 jam 10.00-12.30)
kamis     = bahasa inggris                (C 2.10 jam 10.00-11.40)
                 matematika                   (B 1.2 jam 15.00-16.40)
jumat     = kimia                             (E 1.6 jam 10.00-11.40)
                pengantar ilmu pertanian (A 1.7 15.00-16.40)

hokeh, yang ini berantakan bin amburadul, tapi biar aja lah...

Senin, 13 September 2010

Kost-an all ALONE

ditemani setoples kue semprit dan segelas energen saya nulis postingan ini. sekedar menghilangkan kebosanan sebenarnya. soalnya sekembalinya saya ke kostan ter-entahlah ini, temen-temen maupun senior-senior saya masih asik di kampungnya masing-masing. emang sih udah ada 2 manusia yang menempati kamarnya, tapi mereka bawa orang tuanya, sama aja ! 

hebatnya lagi saya dapet sms dari ade kalo dia nyampe padangnya jam 12 dan status fbnya fita yang menyatakan kalau dia belum dijemput sama travelnya.  . nelangsa bener nasib saya yang gag pulkam yang sehingganya harus sendirian dulu nungguin mereka-mereka.

jadi inget kata guru bimbel dulu (lupa namanya, ingetnya dia dosen di UNILA jur MIPA Fisika), orang yang jalan-jalan lebih awet muda dari orang yang nunggu, dan kenyataanya sepertinya memang begitu. rasanya udah muncul kerut-kerut di muka saya gara-gara nunggu mereka. lama sih..

hiih.. matei kak menei kedah ah..